铜川:端午香囊文化旅游节丰富多彩 民俗文化体验多

时间:2021-06-11 15:26:57  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川:端午香囊文化旅游节丰富多彩 民俗文化体验多

端午小长假即将来临,作为药王故里的铜川将在6月10日-6月15日(农历五月初一至五月初六)期间,开启“2021铜川药王端午香囊文化旅游节”系列活动


e6d0a2f70a6a1f9e32f934017254b0eb.jpg

西部网讯 端午小长假即将来临,作为药王故里的铜川将在6月10日-6月15日(农历五月初一至五月初六)期间,开启“2021铜川药王端午香囊文化旅游节”系列活动,包括民俗文化展演、文艺表演、趣味水上项目、相声专场演出、非遗项目展览等主题活动在全市各大景区纷纷上演,好礼不停,热闹纷呈,快带着家人一起去玩吧!

cb887c0d6b1694b5f54ff2c7ef52b6ba.jpg

祈福安康·药王山上福禄长

活动地点:铜川市药王山景区

重点活动:端午香囊(香包)设计、制作大赛; 2021铜川药王端午香囊大赛暨特色旅游商品颁奖活动;香囊(香包)、刺绣、艾草系列、粽子、药王枕、耀州窑陶瓷烧制技艺、宜君剪纸、耀州刺绣等民俗文化产品和中医药养生保健产品展销活动;秦腔、豫剧、歌舞等文艺展演活动。

2c5d8fd4325d510f5304b1fdf6a7b513.jpg

af9762702dcd390ff64800e517f882d7.jpg

必去理由:作为“2021铜川药王端午香囊文化旅游节”的主会场,药王山是唐代著名医学家“药王”孙思邈长期隐居的地方。山区山岭奇瑰、环境优美。石刻遍布全山,丰富多彩,是中国保存北朝和隋唐造像碑最多的地方。与此同时,历代修建的宫观庙宇,更使药王山成为著名的医宗圣地。山上香火旺盛,灵韵深厚。不论何时抵达,都见得到众多祈福安康的市民与游客。端午节期间,山上活动丰富,还将在2021年6月10日-6月15日期间,每天举办两场秦腔、豫剧、歌舞文艺展演活动,非常适合全家老小出游。

eeb185c1ff8bf5ea3dcffeaf9e6f0523.jpg

避暑乐游·玉华宫里笑开怀

活动地点:铜川市玉华宫景区

重点活动:赛龙舟、水上闯关、水上城堡、青蛙滑梯、海盗船等趣味水上项目;凉茶赠饮;香包礼赠、五彩丝线寄情游客等。

56f535e5d4c14ec7f2bee329b8cfefe0.jpg

93e2eeed82e5129f3c6f1b135c70f3da.jpg

必去理由:六月,骄阳似火,“避暑”是选择出行目的地的重要决定因素。铜川市玉华宫自古以来就是有名的避暑胜地,玉华宫原名仁智宫,属唐代帝王四大避暑行宫之首。而在四大避暑胜地中,玉华宫又是修建最晚、规模最大、风景最美的帝王行宫,名列四大避暑胜地之首。景区内有郭玉沟、珊瑚谷洞天福地,有玉华湖、七叶湖等优美自然景色,还有丝路玄奘纪念馆、六小龄童艺术馆等人文景观,加上足够好玩的端午特色水上运动项目、温情端午礼赠等内容,好玩又景美,凉快又宜人,说的就是玉华宫没错了!

e5ca576bdf8e6729f85aa0032f982ab1.jpeg

龙舟体验·福地湖上欢乐多

活动地点:铜川市福地湖景区

重点活动:佩香囊秀汉服,乘龙舟祈安康;福地湖皮划艇趣味体验游;五彩绳、蒸汽艾眼罩或艾灸贴免费礼物等。

345a9dfad4373ebe36b30ebb4794d914.jpg

必去理由:天空晴朗,几朵微云,碧绿的湖面上,一声令下,皮划艇竞相出发,留下身后碧波荡起,观众欢呼声不断,积极鼓舞。端午小长假期间,游客可每天报名参与的福地湖皮划艇趣味体验游,莫过于最契合端午节的体验活动了!除此之外,凡佩戴香囊或着汉服购票乘龙舟的游客,均有机会免费领取蒸汽艾眼罩或艾灸贴(每天仅限前20名);凡在福地湖景区内“粽子卡通人像拍照框”打卡3个以上,晒朋友圈者可凭截图在福地宾馆前台免费领取五彩绳一个;景区接待中心等地还将向游客免费赠送宜艾,入住福地宾馆可根据消费金额大小获赠相应的大艾产品(康养保健)艾精油、蒸汽艾眼罩、艾灸贴、艾草泡脚包、艾灸条等。

7bd813d5e427cbf5adccfdb32aaf54a6.jpg

e22a76f516f922ec1c1f3ff303bc247b.jpg

00a7394e118ebf33f67655bfad8279b3.jpg

湖光山色相依偎的优美景色,福地湖特色美食,更是令这里成为不可错过的休闲好去处!

9996c89bdb5aea278622c0968b79ac33.jpg

演艺展出·精神文化大满足

活动地点:铜川剧院等

重点活动:端午节相声专场演出、“百年百艺·薪火相传”中国传统工艺邀请展、线下“非遗购物节”、铜川市非遗项目展览、“《非遗法》颁布实施十周年”相关活动等。

6d86edeba8d7a9ad62a5cf42ad108f04.jpg

必去理由:说、学、逗、唱,整日奔波的社会“打工人”,哪个不爱逗趣幽默的相声呢?6月12日19:30,铜川剧院综艺厅小剧场将上演一场端午节相声专场演出,在崭新的剧院里吹着空调听相声,何乐而不为?被相声魅力所折服,但你知道它是国家级非物质文化遗产之一吗?作为民间曲艺艺术,相声的历史悠久,内容多样,与相声一样,我国的非遗文化遗产项目庞大而精彩,如果假期不想出游太远太累,那就去看展吧,“百年百艺·薪火相传”中国传统工艺邀请展、线下“非遗购物节”、铜川市非遗项目展览等精彩内容将如约而至,为你提供不一样的“国潮盛宴”!

5f18bef41d97cbed3994898f25d334a9.jpg

祈福?避暑?激情体验?文化需求?端午小长假,无论你的出行关键词是什么,“2021铜川药王端午香囊文化旅游节”都将给你圆满的答案,去哪里,怎么玩,全由你做主,不必犹豫,尽情享受假期吧!

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142