陕菜探秘之旅走进彬州 国际面都寻味之旅完美收官

时间:2021-06-06 18:39:05

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕菜探秘之旅走进彬州 国际面都寻味之旅完美收官

本次活动由咸阳市商务局指导,彬州市人民政府主办,彬州市市场监督管理局承办,中国陕菜网、彬州市宣传部、卫健局、文旅局、公安局、交警大队、城管局、采购中心、融媒体中心、文联、彬州信息报协办


44602888927c5ef0c46c0d7b15371942.jpeg

6月5日,2021陕菜(国际面都)寻味之旅陕菜探秘之旅特别行动——走进彬州活动在彬州海鑫国际酒店举办。本次活动由咸阳市商务局指导,彬州市人民政府主办,彬州市市场监督管理局承办,中国陕菜网、彬州市宣传部、卫健局、文旅局、公安局、交警大队、城管局、采购中心、融媒体中心、文联、彬州信息报协办。

咸阳市商务局副局长王宏德、彬州市副市长张虹、商贸管理科科长朱新峰、中国陕菜网CEO刘晓钟,以及省内外餐饮界专家学者、美食达人、新闻媒体共两百余人参加了此次活动。

df9d0516737a351bd537cf3ca9644d9d.jpg

彬州市副市长张虹致欢迎词

彬州市副市长张虹在致辞中提到,彬州是世界最佳苹果生产区,盛产的彬州苹果个大形正、色艳汁多、酸甜适度;这里有栽培历史长达1000多年、品牌价值位居全国第3的彬州梨;有远在明代就是宫廷贡品的彬州大觐枣;还有地理小吃荞麦凉粉、桂花蜂糕;特色名吃陈家酱肉、吕彬猪蹄;煎汤面、石子馍等众多风味小吃让人回味无穷。坚信彬州盛产的多种名优果品和特色小吃,一定能牵动你的味蕾,品尝过后一定能让你回味无穷!

挖掘地域特色,传承美食文化,加快打造打响彬州地理餐饮品牌,让彬州美食走出陕西、走向全国乃至世界,让更多人向往彬州、向往彬州美食。

796930a0c0c56f3a758d66ddd34be356.jpg

陕西蓝馨饮食酿造有限责任公司销售经理马瑞龙做推介发言

陕西蓝馨酿造有限责任公司,是一个以柿子深加工为核心产业的创新型科技企业。主要从事柿子醋及醋饮多元化系列产品的研制、生产与营销。与陕西科技大学酿造学科专家学者深度科研合作,研制酿造出两大系列的食用醋及柿汁醋饮料,2021年产秦丹牌柿子醋130吨。

b5381ae0b591b29bbc6a1a621c90b44a.jpg

咸阳市商务局副局长王宏德致辞

咸阳市商务局副局长王宏德在致辞中表示,此项活动已开展一个多月,通过市县两级政府、部门协同发力、不懈努力,陕菜网、行业协会鼎力协作,各界新闻媒体、专家学者、网络大咖携手推宣,活动声势宏大,社会各界反响强烈、成效明显、实现预期。

15c007cf90eb370c6dcf6382ad1994db.jpg

中国陕菜网CEO刘晓钟致辞

中国陕菜网CEO刘晓钟表示,陕菜探秘之旅再次来到彬州,变化很大,这次有了很多企业的加入,增加了产业元素、名吃元素、名店元素,相信,此次对名店、名吃的认定,陕菜探秘之旅活动的举行,将会极大地推动彬州美食的发展、产业的发展、品牌的提升。

3afc56bddd567fd062643211f23ede6b.jpeg

此次陕菜(国际面都)寻味之旅走进彬州活动,以陕菜+文化+旅游为中心,通过陕菜探秘之旅,走进彬州寻味美景、美食和灿烂的文化瑰宝,看关中第一奇观,游览有“高原明珠”美誉之称的侍郎湖,品彬州特色美食,活动丰富多彩,让更多消费者认识彬州、了解彬州。

c29f3722924f389f2b768ce93110dd2f.jpeg

咸阳市商务局副局长王宏德为彬州市“餐饮名店”企业授牌

获得餐饮名店的企业:

咸阳海鑫实业有限责任公司

咸阳世贸餐饮管理有限公司

陕西五斗米餐饮服务有限公司

彬州南府餐饮实业有限责任公司

d12f4b18a8f519ded0ee71be4f4112df.jpeg

彬州市副市长张虹为彬州市“特色名吃”、“优秀供应链”企业授牌

优秀供应链:

陕西蓝馨饮食酿造有限责任公司

380ffae0847303d49309c309b16b9c9a.png

中国陕菜网 CEO 刘晓钟为彬州市“特色名吃”企业授牌

特色名吃:

彬州市城关苏御情御面店:彬州御面。

彬州市益鼎楼餐饮管理有限公司:益鼎楼羊肉泡馍。

彬州惠鑫餐饮管理有限公司:惠鑫楼煎汤面。

陕西吕彬肉食品有限公司:吕彬麻辣猪蹄、吕彬五香猪蹄、吕彬五香肘子。

彬州陈家酱肉坊:陈家酱汁肘子、陈家猪耳朵、陈家牛肉、陈家猪蹄、陈家烧鸡。

杨明荞麦凉粉:杨明荞麦凉粉。

编辑:拓安


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142