汉阴油菜花开了 10余项踏青赏花民俗活动等你来

时间:2021-03-03 15:27:50  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴油菜花开了 10余项踏青赏花民俗活动等你来

有着陕西省最美古梯田的汉阴县,已是春意盎然,山间田野里,黄色的迎春花、粉色的桃花、金黄色的油菜花次第开放,吸引着八方游客来此踏青赏花。


b9efdb47f9e48932bca830af8b0e3b58.jpeg

汉阴油菜花开(资料图片)

4d16c5d74a04ed3bc6e7a9a4ccc6368e.jpeg

汉阴油菜花开(资料图片)

西部网讯 阳春三月,又到了踏青赏花的好时节。有着陕西省最美古梯田的汉阴县,已是春意盎然,山间田野里,黄色的迎春花、粉色的桃花、金黄色的油菜花次第开放,吸引着八方游客来此踏青赏花。

b392b6009ad7885d78ec13550dec2183.jpeg

2021年汉阴油菜花旅游季新闻发布会在西安举行(摄影:杨尔蒂尼)

08183566d90cd7038f9f9f80bbf3f3e4.jpeg

汉阴县县长刘飞霞致辞(摄影:杨尔蒂尼)

3月3日,2021年汉阴油菜花旅游季新闻发布会在西安举行。汉阴县县长刘飞霞出席活动并致辞,县委常委、副县长黄邦平,县委常委、统战部部长李长国,华电陕西能源有限公司、陕西国成投资控股有限公司西安海星集团等知名企业,以及省内部分知名旅行社、新闻媒体、网络大V、大型社区等单位和个人参加了宣传推介活动。

据悉,2021年汉阴县油菜花旅游季以“观云海梯田、游花样汉阴、品汉阴美食、赏民俗文化”为主题,从3月初持续至5月下旬。活动期间文化旅游活动精彩纷呈,有“三秦踏青哪儿去,花样汉阴等你来”自媒体摄影大赛、以乡村旅游为主题的“三秦踏青,首选汉阴”千车万人游汉阴自驾发现之旅、“三生盘龙•十里桃花”文化旅游活动周、“春归牡丹”花遇湾牡丹园开园活动、“踏青寻春健步走,你我共赏李花行”赵家河千亩脆李园游园赏花活动等等,都是春季极具吸引力的户外踏青旅游之地。除此之外,还将举行瀚墨飘香润汉阴、乡村民谣专场音乐会、非遗民俗文化周等文化惠民活动和首届“欢乐乡村”富硒美食大赛、最美秦岭健步走等活动,让您徜徉在花漾汉阴,畅享美好春色。

e7a1417e51c2a170a6cc4c5ebb6a80b8.jpeg

汉阴油菜花开(资料图片)

8236f5cde3902c225bbd06d0e7716287.jpeg

汉阴油菜花开(资料图片)

汉阴旅游形象大使于莎对汉阴的历史人文、自然风光等向大家作了推介。资深媒体人、文化学者李朵先生作旅游达人话汉阴推介。南京淳璞旅游开发有限公司董事长许翌星受聘担任汉阴旅游发展顾问,汉阴县县长刘飞霞为其颁发了聘书。

eba6ce3dd4a50c6a63254ca60e6ac2fe.jpeg

颁发聘书(摄影:杨尔蒂尼)

fe32dadff0547661dde58825e638692d.jpg

项目签约(摄影:杨尔蒂尼)

活动现场还进行了项目签约,刘飞霞代表汉阴县政府与陕西国成投资控股有限公司西安海星集团董事、总裁刘海,签订凤堰古梯田景区项目合作开发协议;县委常委,副县长黄邦平与华电陕西能源有限公司总经理王毅,签订陕西华电汉阴200兆瓦农光互补光伏发电项目协议;城关镇与陕西锦成花遇湾旅游文化有限公司董事长豆斌,签订汉阴牡丹产业园建设项目合作协议;汉阴县文旅广电局分别与西安任我行之旅国际旅行社有限公司、陕西旅游集散中心有限公司、陕西大秦之旅旅游发展有限公司、西安车游旅行宝旅行社有限公司车游中国栏目自驾游俱乐部以及中国旅行社总社西北有限公司创新旅游部916征途自驾俱乐部,签订汉阴旅游市场开发合作项目协议。这些项目的签约,为汉阴文化旅游增加新亮点。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142