“寻找陕西最美老味道”活动启动仪式在西安饭庄成功举办

时间:2020-10-30 09:14:15

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“寻找陕西最美老味道”活动启动仪式在西安饭庄成功举办

回溯老陕人的味觉基因,唤醒尘封民间的传统美味。


12db0a2f81e67789db6b20f3c69f5323.jpeg

回溯老陕人的味觉基因,唤醒尘封民间的传统美味。2020年10月29日,由陕西省商务厅主办、西安市商务局协办、西安饮食股份有限公司承办的“发现美食·传承经典——2020字号兴·寻找陕西最美老味道活动”的启动仪式,在西安饭庄IN 食西安店圆满举办。

a1d09e2ceeb453b7df8eeed15484766f.jpeg

“寻找陕西最美老味道”的活动,意旨发掘陕西餐饮文化、讲好陕西餐饮故事,助力全市“稳就业、保民生、促消费”,推进旅游行业扩大复工复业。本次活动聘请 “陕西最美老字号门店”的守护东家,致力于陕西老字号门店的护佑和推广,聘请“陕西最美老味道”的执旗掌柜,扬起“寻找陕西最美老味道”复兴老字号产业的旗帜。

a6abde5915a84b69e2df9ef2040b9881.jpg

陕西省商务厅、陕西省知识产权局、西安市人民政府办公厅、西安市商务局等相关领导出席了本次活动,并共同登台为大家拆开拼图福袋,分别将关中、陕南、陕北、西府、东府的拼图组成本次寻访活动的三秦美食版图,共同勾勒陕西饮食文明的精彩轮廓。舌尖的烟火乡愁,匠心的执守传承,青春的古老味道。探寻三秦味觉宝藏之旅,在上百位嘉宾共同见证下启程。

dd23cb927f3cd6b2bbc809e98cd72313.jpeg

本次启动仪式开启了“寻找陕西最美老味道”的序幕,随后的“字号兴·三秦探美队”将入秦岭、过黄河,寻找宝藏老字号,评星打榜老味道。通过在陕西境内评选30个“陕西最美餐饮老字号门店”、100道“陕西最美老味道”,将丰厚的饮食文化重焕光彩。三秦探美队的第一站将奔赴安康石泉,随后将在延安、商洛、宝鸡、汉中、咸阳、榆林、渭南、韩城、铜川、西安等各地县市,展开全面的寻访和路演活动。通过采风探访陕西各地域美食老店、经典菜品,通过评优、选优、择优的方式,发现和挖掘一批最美老字号、最经典老味道,通过交流合作方式,更好的继承和发扬老字号所承载的经典美食、烹饪技艺。同时,通过活动进一步带动全省餐饮行业的广泛参与,进一步活跃餐饮和旅游市场。

57e9021b338d574cc0ec117c6d9bec33.jpeg

食为天,展气象;味为道,抒锦绣。“发现美食·传承经典——2020字号兴·寻找陕西最美老味道活动”的启动仪式,标志着发掘陕西民间老味道,振兴陕西老字号的旅途,从光辉的起点走上璀璨的征程,最终形成餐饮老字号评优、选优、推优的长效机制,活跃餐饮和旅游市场,振兴陕西餐饮旅游经济,助力陕西生活新序。

编辑:马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142