陕菜探秘:长寿之乡品长寿佳宴 国心镇坪赏金秋美景

时间:2020-10-26 10:10:31

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕菜探秘:长寿之乡品长寿佳宴 国心镇坪赏金秋美景

10月24日,陕菜探秘第113站86人团队来到陕西安康镇坪县,应邀参加了“镇坪县第二届长寿文化·农民丰收节”启动仪式,助力宣传推介“九九重阳话健康,长寿康养在镇坪”主题活动


8f2a7cdd5c9a175af8a4152f62050129.jpeg

10月24日,陕菜探秘第113站86人团队来到陕西安康镇坪县,应邀参加了“镇坪县第二届长寿文化·农民丰收节”启动仪式,助力宣传推介“九九重阳话健康,长寿康养在镇坪”主题活动。

d431d855049d9dfda8a64185e48500d0.jpeg

为进一步宣传推广镇坪县“中国长寿文化之乡”品牌,加快推动全县长寿文化向长寿产业转化,助力全域旅游发展,充分展示“两山理论”实践基地创新成果,助推经济高质量发展,在九九重阳节来临之际,镇坪县以“九九重阳话健康.长寿康养在镇坪”为主题,精心组织策划了“镇坪县第二届长寿文化·农民丰收节”,活动在曙坪镇腊味小镇拉开序幕。

41411561963a2cd84a901cda520787e3.jpeg

陕菜探秘团一行走进自然国心鸡心岭、腊味小镇、桃花村菊花产业园和AAAA级景区飞渡峡,品鉴长寿宴、感受一脚踏三省的魅力、欣赏大巴山的金秋美景。

80607ef4e5240fff39a84f34b462dbf6.jpeg

“镇坪县第二届长寿文化·农民丰收节”的活动现场,身着唐装的镇坪籍高寿老人代表及宾客围坐八仙桌,景观树和步行到两边都悬挂点缀“寿”字挂件,街区内,两排帐篷搭建的农副产品展销区和特色小吃售卖区人头攒动,好不热闹,处处都充满了浓浓的节日氛围。

026dd6e89612edee84b56fb8e698cf48.jpeg

启动仪式上,县政府代表与代安长寿谷项目、“芋硒王”康养项目负责人现场签约。在“耄耋老人祝寿”环节,为41名95岁以上的长寿老人颁发了“长寿之星”荣誉证书,10名“长寿之星”代表受邀上台品鉴长寿菜,10名“童子”为寿星老人鞠躬拜寿送上美好祝福,并同他们一起观看精彩的文艺演出。

18b5dd10d962523e0d55bf5f18598f87.jpeg

随后举行了第三届长寿美食大赛,参赛选手在第一届长寿宴发布的九十九道长寿菜品中选择参赛菜品。比赛现场,大厨们以产自镇坪的洋芋、腊肉、土鸡等为食材,现场制作各自的拿手美食,竹笋炖腊猪蹄、养生乌鸡汤、南江钱鱼、洋芋粑粑炒腊肉等独具镇坪特色的菜肴陆续摆放在陕菜网专家评委和陕菜探秘会员们的面前。

d70c8b335e567c9aa97a21f437199c41.jpeg

据统计,开幕式当天共吸引了来自全国各地的游客5000余人,曙河沿线农家乐共计接待游客2000余人次,农副产品销售总额约30万元。此次活动持续三天,24日晚上举行了美食大赛颁奖晚会,安康市戏剧家协会带来了独具地方特色的文艺节目。

7913205d5bd5ffa1b7dbf83d717d22e5.jpeg

镇坪县自2018年11月荣获中国首个长寿文化之乡盛名以来,已相继举办了“中国长寿文化之乡新闻发布会”、“中国长寿文化之乡高峰论坛”、“中国长寿文化之乡·镇坪长寿宴发布会”、“安康•镇坪腊肉丰收节”等系列活动,带火了美丽乡村旅游,转化了长寿文化品牌,弘扬了农耕文明和优秀的传统文化。

e9d3077434df1131a74a6c692f488e50.jpeg

本届长寿文化·农民丰收节,旨在以“节”为媒,邀请来自五湖四海的朋友们在畅游镇坪古韵今风中感受长寿文化、在品味镇坪舌尖美食中探寻长寿文化、在弘扬镇坪敬老孝老传统美德中倡导长寿文化,真正使镇坪的长寿文化资源成为对外开放、走向全国的一张响亮名片。

525ae0db19d0f5dd4d5ba0c8d8deadb8.jpeg

陕菜探秘团10月23日至25日在镇坪期间,受到了镇坪县委、县政府和县粮食局、县美食办、县文旅广电局、曾家镇、曙坪镇等有关方面的热情接待和妥善安排。探秘团先后在曾家镇桃花村和曙坪镇腊味小镇品鉴了长寿转转席“五马踏四云”,在镇坪大酒店品鉴了“镇坪长寿宴”,在镇坪县品鉴了“乡村一锅炖”,在夫妻树农家乐品鉴了乡村老席等。

e24ebfc9c6f405e38eb2ab103873250e.jpeg

未来,中国陕菜网将在镇坪县委、县政府和县粮食局、县美食办、县文旅广电局等有关方面的强力支持下,借助“长寿文化之乡”的金字招牌,围绕镇坪独具特色的长寿美食、旅游品牌、特色产品等优势资源,常态化组织开展“陕菜+旅游+民俗+文化“的陕菜探秘之旅走进镇坪活动,为镇坪长寿特色餐饮业和乡村旅游业及休闲农业的融合发展振兴助一臂之力。

9918d2dc56c9b8b0968b7fa37517d0ee.jpeg

编辑:马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142